Дорогие друзья! Рады сообщить, что центр консультирования "Восхождение" будет проводить курс

"Системная семейная терапия"

Преподаватели этого курса - ведущие специалисты в области консультирования из Украины и Америки.

Этот курс поможет консультанту, душепопечителю или терапевту в работе с семьей в достижении их целей. Каждая семья обращается к консультанту потому, что хочет что-то изменить в своей жизни. Семья существует с момента творения и мы хотим, чтобы члены семьи выросли в понимании Божьей воли для их жизней.
Цель этого курса - помочь христианским консультантам ознакомиться с теорией семейных систем в консультировании. Студенты курса получат профессиональные навыки в работе с детьми и подростками посредством консультирования на основе теории семейных систем.
К концу этого курса студенты смогут: эффективно оценить проблемы семьи; сформулировать план помощи и помочь семье стать более сбалансированнойи и здоровой.

Семейная терапия, также называемая системной терапией, - это подход, который способствует изменениям в семьях. Эти изменения рассматриваются в терминах системного взаимодействия между каждым человеком в семье или отношениями.
Системная терапия коренится в семейной терапии и является адаптацией более крупного поля, известного как теория систем. Теория систем - это изучение сложных систем, существующих в природе, науке и обществе, и описывает любую группу, которая работает вместе, чтобы дать результат. Это может быть единый организм, такой как растение или человек, или он может применяться к большой организации или к семье.

Общие проблемы, с которыми работает семейный терапевт, включают в себя стрессовые жизненные события, такие как: развод и раздел имущества, болезнь или смерть близкого человека, а также переходные этапы развития семьи. Проблемы, связанные с работой и учебой, зависимостью, депрессией и конфликтами между родителями и детьми также могут быть изучены с помощью семейной терапии. Семейная терапия имеет тенденцию быть ориентированной на решение проблем и на краткосрочный подход.