Дорогие друзья! Рады сообщить, что центр консультирования "Восхождение" будет проводить курс

"Краткосрочная терапия, направленная на решение проблем"

Преподаватели этого курса - ведущие специалисты в области консультирования из Украины и Америки.

Это метод в терапии обучает навыкам консультирования, которые сфокусированы на целях клиента и способствуют его положительным изменениям. Люди, имеющие проблемы не могут ждать годы, чтобы увидеть результаты. Этот тип терапии помогает быстрее осуществить перемены. Слушатели смогут сразу использовать особые техники, помогающие проводить консультирование.

Кратковременная терапия, ориентированная на решение основана на эмпирических исследованиях и клинической практике и отличается от большинства подходов к терапии. Это модель, которая сводит к минимуму акцент на прошлом и на проблемах, а вместо этого смотрит на сильные стороны клиентов и предыдущие успехи. Этот метод работает с понимания клиента самого себя и фокусируется на том, чего хочет клиент. Некоторые базовые предположения о концентрированной кратковременной терапии:

• Никакая проблема не возникает постоянно. Есть исключения - бывают случаи, когда проблемы не было, и это может быть использовано клиентом и терапевтом для поиска решений.
• Необходимые навыки терапевта, помогающие клиенту создавать решения, - это не то же самое, что методы, используемые в традиционных методах.
• Лечение связано с желаемым будущим клиента, а не с прошлыми проблемами или текущими конфликтами.
• Этот подход находит решения, а не решение проблем.